МОУ "СОШ №3 г. Зеленокумска"
Зеленокумск
  • Организация питания в образовательной организации

                                                                                 Утверждены новые требования к организации питания в школах

    Утверждены новые СанПиНы 2.3/2.4.3590-20 к организации общественного питания населения. Они будут действовать с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года.

    Документ затрагивает очень много сфер. Но один из самых важных его разделов посвящен особенностям организации общественного питания детей. То есть питанию в школах, детских садах, детских лагерях и т.д.

    Также с 1 января 2021 года изменилась сумма выделяемых средств на одного ребенка из Федерального бюджета - 60руб.43коп, ранее она составляла 59 руб.96 коп. Зачем школьникам и взрослым нужен экологический диктант

    Что попало в перечень продуктов, которые не допускаются для организации питания в школах? Например, под запретом (именно для организованного питания) будут пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, жвачка, карамель, блинчики с мясом и творогом, картофельные и кукурузные чипсы. И это далеко не полный список.

    При этом в школьном меню обязательно должно быть горячее питание.

    - В организованных детских коллективах исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией не допускаются, - говорится в документе. - Меню должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).

    Меню допускается корректировать с учетом климатогеографических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. При этом будут использоваться продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. А для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будут разрабатываться индивидуальные меню.

    - В целях профилактики йододефицитных состояний у детей должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий, - говорится в документе.

    РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

    СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (РЦЗПО)

    Руководитель центра

    Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя

    Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67

    Методист:

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

    Документы не выбраны

    Понедельник - пятница (1 смена)
    08:30после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:35после 3-го урока
    11:35после 4-го урока
    10а10б11а11б
    Понедельник - пятница (2 смена)
    13:30после 1-го урока
    14:25после 2-го урока
    12:35после 5 урока

    В школе диетического питание нет, в связи с тем, что в нём нет необходимости

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Полезная информация

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Анкеты и результаты анкетирования

    Уроки по здоровому питанию

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie